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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
20/03/2009 |
Data da última atualização: |
26/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
PARAHYBA, R. da B. V.; LEITE, A. P. |
Afiliação: |
Roberto da Boa Viagem Parahyba, Embrapa Solos UEP; Aldo Pereira Leite, Embrapa Solos UEP. |
Título: |
Levantamento de solos do município de Canapí, estado de Alagoas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: Embrapa Solos UEP, 2008. |
Páginas: |
62 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Contém um mapa color.; escala 1:100.000. |
Palavras-Chave: |
Solo de Canapí. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00433nam a2200145 a 4500 001 1340022 005 2012-10-26 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPARAHYBA, R. da B. V. 245 $aLevantamento de solos do município de Canapí, estado de Alagoas. 260 $aRecife: Embrapa Solos UEP$c2008 300 $a62 p. 500 $aContém um mapa color.; escala 1:100.000. 653 $aSolo de Canapí 700 1 $aLEITE, A. P.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2008 |
Data da última atualização: |
02/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
CARVALHO, P. C. L. de; RITZINGER, R.; SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Paulo César Lemos de Carvalho, UFRB; Rogério Ritzinger, CNPMF; Walter dos Santos Soares filho, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF. |
Título: |
Características morfológicas, físicas e químicas de frutos de populações de umbu-cajazeira no Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 140-147, mar. 2008. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A umbu-cajazeira (Spondias sp.) é uma frutífera que ocorre de forma esparsa em todos os Estados brasileiros localizados na região semi-árida nordestina, normalmente em áreas submetidas a movimentos antrópicos, sendo seus frutos consumidos tanto ao natural como na forma de sucos e polpa. O potencial produtivo dessa espécie ainda é desconhecido, desde quando não se conhece a variabilidade existente principalmente no que diz respeito às características do fruto. O trabalho objetivou estudar essa variabilidade em três populações no Estado da Bahia, sendo possível verificar, mediante a análise de variáveis morfométricas, físicas e químicas do fruto, utilizando análise de agrupamento, a existência de uma considerável diversidade genética entre indivíduos nas áreas amostradas. Dentre eles, destacaram-se o acesso Vavazinho, com potencial para o consumo ao natural, e o acesso Campo Grande-5, adequado ao processamento de polpa. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento de plantas; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Seleção. |
Thesaurus NAL: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53337/1/ID24970soaresfilho.pdf
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Marc: |
LEADER 01650naa a2200217 a 4500 001 1637154 005 2012-02-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCARVALHO, P. C. L. de 245 $aCaracterísticas morfológicas, físicas e químicas de frutos de populações de umbu-cajazeira no Estado da Bahia. 260 $c2008 520 $aA umbu-cajazeira (Spondias sp.) é uma frutífera que ocorre de forma esparsa em todos os Estados brasileiros localizados na região semi-árida nordestina, normalmente em áreas submetidas a movimentos antrópicos, sendo seus frutos consumidos tanto ao natural como na forma de sucos e polpa. O potencial produtivo dessa espécie ainda é desconhecido, desde quando não se conhece a variabilidade existente principalmente no que diz respeito às características do fruto. O trabalho objetivou estudar essa variabilidade em três populações no Estado da Bahia, sendo possível verificar, mediante a análise de variáveis morfométricas, físicas e químicas do fruto, utilizando análise de agrupamento, a existência de uma considerável diversidade genética entre indivíduos nas áreas amostradas. Dentre eles, destacaram-se o acesso Vavazinho, com potencial para o consumo ao natural, e o acesso Campo Grande-5, adequado ao processamento de polpa. 650 $aSpondias 650 $aSeleção 653 $aMelhoramento de plantas 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aRITZINGER, R. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 30, n. 1, p. 140-147, mar. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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