Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  20/03/2009
Data da última atualização:  26/10/2012
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  PARAHYBA, R. da B. V.; LEITE, A. P.
Afiliação:  Roberto da Boa Viagem Parahyba, Embrapa Solos UEP; Aldo Pereira Leite, Embrapa Solos UEP.
Título:  Levantamento de solos do município de Canapí, estado de Alagoas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Recife: Embrapa Solos UEP, 2008.
Páginas:  62 p.
Idioma:  Português
Notas:  Contém um mapa color.; escala 1:100.000.
Palavras-Chave:  Solo de Canapí.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS13984 - 1UPCFL - --PL 09.0019909.00199
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  02/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  CARVALHO, P. C. L. de; RITZINGER, R.; SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  Paulo César Lemos de Carvalho, UFRB; Rogério Ritzinger, CNPMF; Walter dos Santos Soares filho, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF.
Título:  Características morfológicas, físicas e químicas de frutos de populações de umbu-cajazeira no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 140-147, mar. 2008.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A umbu-cajazeira (Spondias sp.) é uma frutífera que ocorre de forma esparsa em todos os Estados brasileiros localizados na região semi-árida nordestina, normalmente em áreas submetidas a movimentos antrópicos, sendo seus frutos consumidos tanto ao natural como na forma de sucos e polpa. O potencial produtivo dessa espécie ainda é desconhecido, desde quando não se conhece a variabilidade existente principalmente no que diz respeito às características do fruto. O trabalho objetivou estudar essa variabilidade em três populações no Estado da Bahia, sendo possível verificar, mediante a análise de variáveis morfométricas, físicas e químicas do fruto, utilizando análise de agrupamento, a existência de uma considerável diversidade genética entre indivíduos nas áreas amostradas. Dentre eles, destacaram-se o acesso Vavazinho, com potencial para o consumo ao natural, e o acesso Campo Grande-5, adequado ao processamento de polpa.
Palavras-Chave:  Melhoramento de plantas; Variabilidade genética.
Thesagro:  Seleção.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53337/1/ID24970soaresfilho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24970 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional